温莎
加元/人民币
美元/加元

工签过期?别怕 这里有一份超详细的工签续签攻略

工签即将过期,是每一个在加拿大工作,留学的华人都会面临的问题。而由于移民申请的甄选规则越来越严,可能不少人在面临这种情况时都做好了打包回国的打算。

其实,不必灰心,如果你还想继续在加拿大工作,生活或者学习的话,那么就仔细阅读这份超详细的工签续签攻略吧!

一、雇主申请LMIA

如果你的雇主愿意为你申请LMIA的话,那么你就可以继续留在加拿大了。不过一般而言, LMIA的审批是十分严苛的,不仅需要雇主投入价格不菲的广告费,更要能证明你的职位是无法在本地招聘到的,需要外劳来加以填补。可想而知,如果不是特殊工种,特定的职位,雇主能拿到LMIA的几率也是相当小的。

二、BOWP桥梁工签

如果你已经递交了移民申请的话,并且通过了移民的初审阶段的话,那么你就可以提交BOWP桥梁工签了。而且,要想申请桥梁工签,还需要满足以下要求

1.人在加拿大境内;

2.依然拥有合法的工签,并且会在四个月内过期;

3.如果是通过省提名项目的,提名之中不可以有Employment Restrictions作为提名条件;

4.如果是通过省提名项目的,还需要有省府的Supporting Letter;

5.如果是通过快速通道的,则需要提供Acknowledgment of Receipt;

6.提出申请BOWP的,必须是申请移民的主申请人

三、OWP加拿大配偶携签

所谓加拿大配偶工作许可OWP是加拿大签证中心为了人道主义而提出的一种工作许可。OWP是open work permit的简称,OWP不需要加雇主的工作邀请,也不需要通过加拿大劳动力就业市场审查部门的审核批准LMIA,只要申请到OWP签证,就可以达到的与加拿大配偶团聚的目的。

一般来说,OWP工作许可签证分为三类只要满足以下条件,就可以申请OWP了!

1、境内团聚配偶工签:

2014年12月22日起,境内配偶团聚移民的申请递交后可以申请开放式工作许可。

2、国际学生配偶工作许可:

如果你是国际学生的配偶或普通法伴侣,你可以申请开放式工作许可。

3、外国工人的配偶工作许可:

如果你是外国工人的配偶或普通法伴侣,并且你的配偶或普通法伴侣满足以下条件,你可以申请开放式工作许可。

(1)获准在加拿大工作6个月及以上,

(2)符合从事该工作的最低要求(通常至少需要一个大专文凭)

(3)从事的是NOC 0, A或者B类职业。

免责声明: 来源为去温莎网的新闻是由本站编辑翻译英文新闻而成,若其他媒体转载,请注明来源,如经发现引用而不写来源,必追究责任。 如发现稿件侵权,或作者不愿在去温莎网发布文章,请版权拥有者通知我们处理。
其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。