温莎
加元/人民币
美元/加元

【原创精华】手把手教你申请/续签美签(US VISA)

加拿大VISA的续签,请点击这里

加拿大学签的续签,请点击这里

想要拍摄打印美签需要的照片,可以联系Time Sudio的付饶同学,只要12刀!物美价廉!

电话:519-991-6391 微信:fr950914

 

美签,也就是美国的出入境签证(US VISA),是我们进入美国必须出示给海关看的官方证明,申请费用为美元160刀。

关于新生申请美签的时机,个人觉得,当你能办理学校的在读证明时就没什么问题了。如果你实在是不放心的话,那就等拿到第一个学期的成绩单后再去申请(建议读语言的同学,还是拿到第一个学期的成绩单后再去申请美签吧)。

另外,有了美签后,出入美国还需要一个附加条件,I-94,也就是通常所说的小白条,有效期是半年;或者是从美国机场的海关入境时,海关人员在你护照上加盖的章,有效期也是半年,而有了这个章就不需要小白条了。

再提一点,如果你的加拿大VISA过期了,但学签还没过期的话,在你前往美国后,只要待的时间不长是可以凭有效的学签安全且合法地返回加拿大的。

本文所用范例操作的日期是2015年9月29号

:各个美国大使馆地址,面签和续签的邮寄地址是同一个。点击这里,往下翻。

 

第一步,打开网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx,着手准备填写 申请/续签 美签必备的DS-160表!

声明:本文默认读者有一定的英文基础,如果没有请在下图所示位置,选择中文;选择后,鼠标悬停的英文,会自动出现中文注释。

QQ截图20150930064411.jpg

1-1、首先,选择你想申请/续签你的美签的这个美国大使馆地址,身处温莎的同学一般都会选择多伦多的这个。

0.jpg

1-2、然后,你要准备一张电子版的证件照,在最开始的时候可以测试一下这张证件照是否符合要求。没有也没关系,用手机现拍一张就好,在白墙背景下!但要注意的是:

(1) 如果你是首次申请,那没关系,因为去大使馆面签的时候还需要上交实体照片且必须6个月以内拍摄的5cm x 5cm的那种,拿到的美签上的照片也会是你上交的实体照片的样子;

(2) 而如果你是续签美签的话,最好选一张你满意的电子版照片,因为你的新美签上的照片就会是这一张,而不会是你在邮寄材料时附带的那一张实体照片!

1.jpg

1-3、点击Test Photo进入下图所示的测试界面。

2.jpg

 1-4、上传照片后,如图所示会提示是否符合要求,然后点击"Continue Using This Photo"。

3.jpg

1-5、回到首页界面,不论你是首次申请或者是续签,都要点击"START AN APPLICATION" 来开始填写DS-160表。

4.jpg

1-6、这一步,系统会分配一个Application ID给你,请一定要记下来!然后如下图所示,设置一下安全问题和答案就好。

5.jpg

 

第二步,开始填写DS-160表。

2-1、第一项是个人信息的填写,如实回答就好,需要注意的地方下图会有注释。

6-1.jpg

6-2.jpg

2-2、如图所示,National Identification Number就是指你的身份证号,可不填。然后,点击NEXT继续下一项。

7.jpg

2-3、第二项,这里需要填写地址和电话信息,也是如实回答就好。

8-1.jpg

8-2.jpg

2-4、第三项,填写护照信息,需要注意的是Passport Book Number如图所示,据说现在的是10位黑色的了。实在找不到也可不填。

9-1.jpg

9-2.jpg

2-5、第四项,要填写旅行信息,包括你要申请的美签类型,一般选择B1/B2就行,其他内容如图所示。为方便起见,在美国待的时长可以选less than 24 hours,这样会跳过下面要填的地址信息。

10-1.jpg

10-2.jpg

2-6、第五项,填写同行人员信息。如实填写就好。

11.jpg

2-7、第六项,填写之前前往美国的经历。其他情况,如图所示填写。

12.jpg

2-8、第七项,在美国的联系人或组织。如实填写,或者直接写个酒店或Mall就好。

13.jpg

2-9、第八项,亲人信息,请如实填写。

14-1.jpg

14-2.jpg

2-10、第九项,参加工作和教育等信息,同样要如实填写。Present这里,学生的话,就写你的学校的信息就好,温莎大学的如图所示。

15.jpg

2-11、Previous这里,如实填写就好了。

16-1.jpg

16-2.jpg

2-12、其他的信息,如实填写即可。

17-1.jpg

17-2.jpg

2-13、第十项,也是最后一项,安全和背景问题,全选No!!!

19-1.jpg

19-2.jpg

2-14、Photo这一项,就是正式长传照片了,如果是续签的话,一定要选择一张好看的。

20.jpg

2-15、审核信息,填错的可以修改,其他的没什么要注意的。这一步的图没有截全,自己看着办就好。

21.jpg

2-16、这一步图也没截全,需要注意的地方如图所示,另外Passport Document Number就是护照号,G开头的那个。

22.jpg

2-17、以上部分全部完成后,进入下图界面。另外,一定要把这个Confirmation打印出来!面签或者邮寄材料续签,都需要这个东西!

23.jpg

2-18、这里添一句,如果填写上述信息时要离开,点击任意一条中的Save保存即可。

QQ截图20150930061030.jpg

然后,当你想要继续填写下面的内容时,重新打开https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx,如下图所示,点击RETRIEVE AN APPLICATION。

99.jpg

接着,输入本文1-6中让你记录下来的Applicaiton ID

QQ截图20150930061405.jpg

再填写如下信息和回答本文1-6中设置的安全问题答案,即可回到你上次保存的位置并继续填写信息。

QQ截图20150930061600.jpg

 

第三歩,进入https://ais.usvisa-info.com/en-CA/niv,直接点击Continue。

QQ截图20150930044812.jpg

3-1、点击Creat a New Account,如果之前有账号的话,那就登陆之前的账号,进入主界面后选择Add Applicant就好。

24.jpg

3-2、在这个页面,按实际情况选,应该都是要选No的。

25.jpg

3-3、这里如实选择,学生的话一般都是选下图中那一项,然后点击Continue。

26.jpg

3-4、下图这里没什么好说的,如实填写就好

27.jpg

3-5、这一步,也一样如实填写就好,要注意的地方如下图所示。

29.jpg

3-6、这里也是核对信息,没问题点击Yes继续就好

30.jpg

3-7、接下来会是如下图所示的界面,在3-5中选择了续签时才会出现,如果是首次申请,不会出现这个页面。请如实选择多项。选择好,点击Comfirm。

31.jpg

3-8、点击如下图所示的位置的"Continue"。

32.jpg

3-9、选择护照邮寄回来的地址,温莎没有loomis,所以最近的就是London了。护照寄到London后,你的邮箱会收到一份邮件通知你,这时候你可以选择支付邮费让Loomis再邮寄到温莎你的地址,一般邮费是20刀多一点;也可以去Loomis当场取,注意,这个是可以让朋友拿着你的驾照去代取的。其他要注意的地方,如下图所示。

33.jpg

3-10、付款,可以用朋友的信用卡代付。别的没什么了。

33-2.jpg

3-11、选择大使馆。如果是首次办理的话,要选择预约一个面签的时间,续签的话就是如下图所示。

34.jpg

3-12、这里要把此页打印出来,不论是去大使馆面签还是邮寄材料续签,都需要带上这张纸。

35-1.jpg

3-13、这里说的是办理这个美签需要的材料,不论是面签还是邮寄材料续签都要有这些东西。

35-2.jpg

3-14、(此条必看)附上温莎大学官方说明的需要的材料,面签和续签都需要。分为必须有和可能有帮助两种:

必须带上的有:

(1) 有效的护照,有效期必须超过你要在美国停留时间的6个月;

(2) 打印出的DS-160表的Confirmation页,本文2-17有提到;

(3) 本文3-12提到的要打印的那一页;

(4) 研究生要有一份个人CV履历,不是Resume简历(实际情况是,我就是带的Resume去的,一样拿到美签。甚至,有的人根本没出示这个,也顺利拿到美签);

(5) MEng的同学要打印这张纸,地址是:http://www1.uwindsor.ca/isc/system/files/MEng_Letter_No%20Thesis.pdf 

(6) CEPE的同学要打印这张纸,地址是:http://www1.uwindsor.ca/isc/system/files/CEPE%20letter.pdf

(7) 1张6个月内拍摄5cm x 5cm(2"x2") 的白底照片,最好是照片背后印了日期的那种(面签时可以当场拍,但很浪费时间而且会被拍的很随意)。

可能有帮助的材料有:(不放心你就把这些都办了,个人觉得没必要,最多带上在读证明和成绩单就好)

(1) 学校提供的官方在读证明和成绩单,温莎大学在Registrar‘s Office办理

(2) 学费缴纳证明 (真没必要)

(3) 无犯罪证明 (完全没必要)

(4) 不想写了,都是没必要的东西

 

在此,祝大家都能顺利拿到十年美签!同时,感谢大家对去温莎网的支持!

转载请注明出处!

免责声明: 来源为去温莎网的新闻是由本站编辑翻译英文新闻而成,若其他媒体转载,请注明来源,如经发现引用而不写来源,必追究责任。 如发现稿件侵权,或作者不愿在去温莎网发布文章,请版权拥有者通知我们处理。
其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。